Уникальное российское лекарство от коронавируса попробуют жители 11 городов

12.08.2021
Новости
764
КОВИД-глобулин

Как стало известно вчера, к испытаниям новейшего препарата, который должен стать мощным оружием против коронавирусной инфекции, присоединился город  Оренбург. Уникальность КОВИД-глобулина в том, что он делается из плазмы крови переболевших COVID-19. Препарат достаточно редкий, и использовать его планируют в самых тяжелых случаях.

Как следует из данных реестра разрешений на проведение клинических исследований, КОВИД-глобулин испытывают на 460 жителях России. Клинические исследования второй и третьей фазы проходят в 21 медицинской организации в 11 российских городах. Задача – оценить безопасность, эффективность и фармакокинетику (воздействие на организм) препарата КОВИД-глобулин в дополнение к стандартному лечению пациентов со среднетяжелым течением COVID-19. В списке городов, в которых идут испытания: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ярославль, Казань, Смоленск, Рязань, Самара, Екатеринбург, Уфа и Оренбург.

О том, что испытания КОВИД-глобулина пройдут также и в Оренбурге накануне написал региональный портал 56orb.ru. Жители города станут участниками третьей фазы. Упоминается, что городская Станция переливания крови первой в стране приняла участие в поставках такой плазмы крови людей, которые переболели коронавирусом.

Эту плазму со всей страны везли в лаборатории российского предприятия «Микроген», которое входит в состав госкорпорации «Ростех». Разработанное там лекарство – настоящая «тяжелая артиллерия». Применять его будут у тяжелобольных, организм которых не реагирует на другое лечение. Он также не будет доступен в аптеках, применять его смогут только врачи в стационарах. Ожидается, что полученные таким образом антитела обучат организм больного быстрее бороться с вирусом и начать вырабатывать собственные иммуноглобулины.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх