Спрос на домашние тесты на коронавирус в июле вырос более чем на 100%

    09.08.2022
    Новости
    196

    Аналитики обнаружили рост продаж экспресс-тестов на COVID-19 в России на фоне растущей заболеваемости. Схожая статистика наблюдается по маскам и антисептикам.

    В июле жители России купили в 2,6 раза больше экспресс-тестов для определения антигена к коронавирусу, чем месяц назад, пишут «Ведомости». Такие данные поступили от аналитиков системы «Чек индекс». В них учтена статистика ​​крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД», через который проходит около трети всех онлайн-операций, включая онлайн-аптеки и традиционную фармрозницу.

    Представитель сервиса Moneyplace, отслеживающего продажи у интернет-ритейлеров, сообщил о более 8,2 тыс. проданных в июле экспресс-тестов на крупнейших онлайн-площадках: Wildberries, Ozon, KazanExpress, «Яндекс. Маркет» и «Сбермегамаркет». Это  в 2,3 раза больше, чем в июне. По данным аналитиков, рост спроса начался где-то с 4 июля, когда в России начался очередной виток заболеваемости ковидом, согласно информации оперштаба. Напомним, в июле в нашей стране впервые диагностировали новый подвид омикрон-штамма «кентавр». Тогда же выросла заболеваемость предыдущими разновидностями омикрона – BA.4 и BA.5, – и Росздравнадзор рекомендовал активнее возобновить вакцинацию.

    Экспресс-тесты отличаются от лабораторных анализов, прежде всего, скоростью получения результата. Кроме того, выполнить такое исследование можно в домашних условиях. Подробнее об отличиях экспресс-тестов на ковид читайте в статье ФармМедПрома.

    Кстати, для определения нового подвида коронавируса уже готов специальный тест. Его создали ученые ФМБА России. Он определяет все разновидности омикрона и предыдущие штаммы коронавируса, начиная с уханьской версии.

    Помимо экспресс-тестов, в России увеличилась популярность масок и антисептиков, а также число желающих пройти вакцинацию. По мнению экспертов, дефицита медицинских изделий и вакцин ждать не приходится, поскольку в стране сформированы достаточные запасы и того, и другого.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх