Россияне вновь запасаются масками и антисептиками

25.07.2022
Новости
436

Спрос на средства индивидуальной защиты растет одновременно с заболеваемостью COVID-19. Об этом говорят данные крупной торговой онлайн-площадки Wildberries.

Аналитики онлайн-магазина Wildberries обнаружили во второй половине июля первое за 2022 год увеличение спроса на маски и антисептики. Так, с 11 по 24 июля россияне купили в среднем на 109% больше средств индивидуальной защиты, чем за тот же период в июне, сообщил «Интерфакс».

Впечатляют цифры по регионам: Калужская обл. (+267%), Астраханская обл. (+218%), Курская обл. (+209%), Москва (+198%), Тульская обл. (+195%). В Подмосковье и Санкт-Петербурге спрос на маски вырос на 155% и 110%, соответственно. По данным аналитической службы, россияне в основном берут маски большими упаковками по 50 или 100 штук. Так, средняя цена одной маски в упаковке из 100 единиц составляет сегодня 1,3 руб. за штуку. Это самый низкий уровень за время пандемии. Для сравнения, на пике ажиотажа средняя цена маски была зафиксирована на отметке 31 руб.

По антисептикам спрос вырос на треть за две последние недели июля, отмечают в компании.

Скачок потребительского спроса совпадает с ростом заболеваемости коронавирусом в РФ. Если на прошедшей неделе, по данным оперштаба, она выросла примерно на 30%, то к концу июля прирост уже отмечен на уровне, близком к 50%. В Росздравнадзоре на этом фоне рекомендовали вернуться к активной ревакцинации. В некоторых регионах, в частности в столице, вернули масочный режим, пока только в закрытых помещениях.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх