Современные высококачественные российские пломбы и зубные импланты начнут выпускать в Дубне

    05.10.2022
    Новости
    289

    В Подмосковье на территории ОЭЗ «Дубна» откроется производство инновационных зубных имплантов и фотокомпозитов для изготовления современных пломб.

    Научно-производственная компания «МЕДПРОМЛАБ», став новым резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна», открывает производство современных стоматологических имплантов и пломбировочных материалов собственной разработки. Производимые стоматологические материалы будут, в первую очередь, качественны, безопасны, просты в использовании, эффективны в клинических условиях и доступны, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Дубна».

    Как рассказывает глава НПК «МЕДППРОМЛАБ» Сергей Волков, свою задачу производитель видит в стопроцентном импортозамещении стоматологических материалов. По его словам, реализация проекта, в который производитель вкладывает более 284 млн руб., позволит продавать качественные пломбировочные материалы по доступной цене. В перспективе это сделает протезирование недорогим для граждан России, и оно сможет войти в программу ОМС (обязательного медицинского страхования).

    «Мы рассчитываем, что при выходе на плановую мощность доля компании на рынке составит по дентальным имплантам – около 3%, по пломбировочным материалам – более 14% рынка световых композитов, или 8,5% всего рынка пломбировочных материалов»,

    – говорит гендиректор компании.

    Уточняется, что коэффициент локализации производства в целом у данного проекта очень высокий – более 87%. Речь идет о степени независимости от импортных поставок оборудования, комплектующих, сырья и т.д. При этом работа будет идти на современном оборудовании и по новейшим технологиям обработки поверхности. Это позволит выпускать зубные импланты самого высокого качества. Пломбировочные материалы компания планирует изготавливать по собственной запатентованной технологии.

    В дальнейшем российский «МЕДППРОМЛАБ» планирует занять значимое место на рынке имплантов и пломбировочных материалов ЕАЭС.  

    Новости

    читать все
    наверх