Сибирский медуниверситет запустил новую магистерскую программу «Промышленная фармация»

    23.09.2023
    Новости
    1370

    СибГМУ в Томске вместе с фармпедприятиями региона будут по-новому готовить специалистов, обладающих компетенциями, необходимыми на фармацевтическом производстве, сообщает портал вуза.

    Новая программа предусматривает подготовку практико-ориентированных специалистов, в которых нуждаются предприятиях фармацевтической отрасли. Она запущена в рамках федеральной программы «Приоритет 2030» нацпроекта «Наука и университеты».   

    Освоившие программу выпускники будут решать проблемы, связанные с разработкой новых лекарственных средств, включая улучшение уже существующих методов стандартизации фармацевтических веществ и готовых препаратов. Магистерская программа «Промышленная фармация» со специализацией «Контроль и обеспечение качества лекарственных средств» является первым большим проектом факультета в этой области. Она доступна выпускникам бакалавриата и специалитета, а также специалистам, уже работающим в фармацевтической сфере.

    Стратегические партнеры университета, включая таких крупных фармпроизводителей, как «Органика», «ИФАР», «Вистерра» и УМП «Томскфармация», будут участвовать в образовательном процессе. Для обучения магистрантов подобраны преподаватели из представителей отрасли, занимающихся практической деятельностью.

    По завершении обучения выпускники могут выбрать карьеру биомедицинских инженеров или научных сотрудников в организациях, специализирующихся в фармацевтике и медико-биологических областях, лаборантов-микробиологов или продолжить образование в аспирантуре.  

    По его словам Евгения Куликова, ректора СибГМУ, будущие профессионалы уже во время обучения смогут управлять производственным процессом в лаборатории университета. Акцент на обучение магистрантов в условиях, максимально приближенных к реальным, позволит им получить необходимые навыки и соответствовать требованиям работодателей. На собственной GMP-площадке университета они смогут заниматься научно-исследовательской работой, а также выполнять заказы фармкомпаний – партнеров университета. Кроме того, в программу включены модули, которые развивают «гибкие навыки» — лидерские и управленческие качества, критическое мышление, готовность к изменениям и инновациям.

    Ранее мы рассказывали, что в СибМГУ создали первый в стране профессиональный веб-ресурс для медицинского и фармацевтического образования. В нем содержатся интерактивная карта медицинского и фармацевтического образования в России, программы для педагогов и управленцев, аналитические материалы, единая лента новостей и анонсы важных мероприятий.

    В материале «ФармМедПрома» можно также узнать о том, где обучают по современным фармацевтическим специальностям, и какие современные тренажеры и высокотехнологичные модули используются для освоения навыков будущими фармацевтами и медиками.

    Новости

    читать все
    наверх