«Швабе» показал сверхпроходимые авто для школ и медицины на заводе ГАЗ

08.04.2022
Новости
459

Дочерняя компания Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представила два новых автомобиля повышенной проходимости на базе «Соболь». До премьеры в России не выпускались готовые к бездорожью реанимобили и школьные автобусы с полным приводом 4х4.

Обе модели построены на базе шасси Горьковского автомобильного завода в рамках производства «Швабе-СпецАвто». Так, Соболь Prima 4х4 позиционируется как три авто в одном – реанимационный автомобиль, авто для двух тяжелых пациентов и транспорт для эвакуации одновременно четырех пострадавших. В свою очередь, школьный автобус оснащен дополнительной пневмоподвеской и усилен в части безопасности.

«В данном случае можно говорить о том, что это больше, чем традиционный автобус для школьников. В этой его вариации продуман ряд дополнительных преимуществ – он готов к бездорожью и устойчив к внешним воздействиям, имеет повышенную надежность в части двигателя и ходовой, а также теплое пространство для детей и их сопровождающих. То же справедливо в отношении реанимобиля – его функционал шире, надежность еще выше», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Это первый полноприводный автомобиль Класса С для проведения лечебных мероприятиях силами реанимационной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациента на догоспитальном этапе.

Вместе с тем Соболь Prima 4х4 получил силовой двигатель с высоким крутящим моментом, позволяющий реализовать потенциал полного привода и обеспечить устойчивое движение по пересеченной местности. В числе особенностей этой модели: маневренная и проходимая колесная база в 2900 мм и устойчивый к коррозии и легко дезинфицируемый медицинский салон.

Новые модели на базе шасси ГАЗ, как и вся линейка спецавтотранспорта, выпускаемого на площадке «Швабе-СпецАвто», имеют долговременный срок службы медицинского салона – до 15 лет.

Новости

читать все
наверх