Россия и Китай будут вместе обучать фармацевтов

    29.05.2023
    Новости
    698

    РФ и КНР заключили соглашение о сотрудничестве в области фармацевтического образования, а также закупки лекарств и медицинского оборудования.  

    Представляющий Россию Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет и Шэньянский фармацевтический университет со стороны Китая заключили соглашение о сотрудничестве в сфере образования. Оно подразумевает разработку совместных учебных программ и обмен студентами. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на генконсула РФ в Шэньяне Сергея Черненко. По его словам, документ был подписан в пятницу в Шэньяне (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай).

    «Руководство Шэньянского фармацевтического университета выразило заинтересованность в возобновлении и расширении контактов с российскими высшими учебными заведениями, прежде всего в областях обмена студентами и преподавателями, разработки совместных образовательных программ», — сказал дипломат. Генконсульство, отметил он, уделяет большое внимание работе по продвижению образовательного сотрудничества между провинцией Ляонин и Россией, которое продолжало развиваться даже в условиях действовавших на протяжении последних лет строгих противоэпидемических ограничений. Стороны обменивались опытом борьбы с пандемией»,

    — сказал генеральный консул.

    Сергей Черненко также отметил, что российско-китайское партнерство в области фармацевтики, подразумевает в частности, закупки медицинских изделий и лекарственных препаратов. Он назвал это сотрудничество одной из перспективных областей взаимодействия двух стран.  

    Ранее государства-партнеры договорились о поставке в Китай передовых российских радиофармацевтических препаратов для борьбы с трудноизлечимыми формами рака. Их отправку осуществит в 2023-24 гг. госкорпорация «Росатом».

    Новости

    читать все
    наверх