Россия готовится производить «Спутник V» в Германии

10.11.2021
Новости
201

«Райффайзенбанк» выдал R-Pharm Germany – немецкому предприятию российской «Р-Фарм» инвестиционный кредит на сумму €50 млн. Средства пойдут на расширение производства на заводе компании в баварском городе Иллертиссен. Там будут выпускать российские вакцины от коронавируса и другие препараты, в том числе, на основе моноклональных антител.

По информации пресс-службы банка, которую приводит ТАСС, кредитное соглашение заключено сроком на три года. Эти средства позволят российской компании увеличить производственные мощности завода R-Pharm Germany в Иллертиссене.

«Дополнительные мощности необходимы R-Pharm Germany для того, чтобы развернуть производство наиболее востребованных биофармацевтических препаратов, в частности, антиковидных вакцин и препаратов от широкого спектра заболеваний на базе моноклональных антител», – сообщили в «Райффайзенбанке».

Производитель рассчитывает, что при полной мощности линий ежегодный объем выпуска вакцин составит  до 150 млн доз. После того как российская вакцина от COVID-19 получит одобрение в Европе, производитель сможет увеличить ее  экспортные поставки за счет новых производственных линий. Вакцину «Спутник V» «Р-Фарм» производит в России по контракту с разработчиком – Центром имени Гамалеи. Также, по соглашению с компанией AstraZeneca, отечественная компания выпускает и зарубежную вакцину от коронавируса под брендом «Р-Кови». Ее производство началось в России с 17 сентября этого года. Поскольку препарат пока не зарегистрирован в РФ, «Р-Фарм» отправляет его на экспорт.

Кроме того, сообщается, что в Германии планируется выпускать лекарство Артлегиа (олокизумаб) от ревматоидного артрита. Это собственная разработка компании, которую в октябре этого года Минздрав России включил в рекомендации по лечению COVID-19, поскольку препарат хорошо зарекомендовал себя в предотвращении цитокинового шторма – опасного для жизни осложнения коронавирусной инфекции. Начать его выпуск за рубежом планируется уже в январе следующего года.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх