Разработчики «Спутника» работают над новым препаратом от коронавируса на основе антител

10.11.2021
Новости
177

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, где была разработана российская вакцина «Спутник V», готовится представить новое лекарство от коронавирусной инфекции. Его испытания планируют начать уже в будущем году.

Директор Центра Александр Гинцбург рассказал об этих планах в беседе с «РИА Новости». «В январе месяце следующего года приступим к клиническим испытаниям, и надеюсь, что в течение трех-четырех месяцев мы эти клинические испытания пройдем», – сообщил ученый. Новый препарат для лечения COVID-19 будет производиться на основе антител.

Эта разработка – не единственное новое лекарство от коронавируса, которое в России очень ждут, учитывая серьезный рост заболеваемости и пока недостаточный для достижения коллективного иммунитета уровень вакцинации.

В июне этого года получил регистрацию новый отечественный препарат Лейтрагин. Его создали ученые Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. Это представитель нового класса  противовоспалительных лекарственных средств, способный остановить цитокиновый шторм. Виновником смерти больных COVID-19  в большей степени является именно это осложнение, а не сам вирус.

Еще ФМБА разработало этиотропный противовирусный препарат «МИР-19», который тоже будет применяться для борьбы с коронавирусом. Сейчас подходит к концу вторая фаза его клинических испытаний. О том, что в России скоро будут введены в оборот новые лекарства для лечения коронавируса 1 ноября сообщил президент Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх