В России начнут производить лекарство от гемофилии с 2023 года

31.05.2022
Новости
310

Производство фактора свертывания крови VIII для лечения гемофилии планируют открыть со следующего года в Башкирии на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА».

Крупная российская фармацевтическая компания «Фармстандарт» готовится с 2023 года запустить производство жизненно важного лекарства для пациентов с гемофилией – редким наследственным заболеванием, связанным с нарушением свертываемости крови. Сейчас на предприятии компании «Фармстандарт-УфаВИТА» для этого строится новый цех по выпуску фактора свертывания крови VIII. Как сообщает издание «Башинформ», его планируют закончить к в третьем квартале текущего года. А выпуск лекарства начнется в 2023 году. Объем вложений в этот проект оценивается почти в 1,6 млрд рублей. Также производитель откроет на предприятии 80 новых рабочих мест.

Совсем недавно предприятие уже открыло у себя новое производство лекарств в форме таблеток производительностью 3 млрд единиц продукции в год. В проект вложили более 1,5 млрд рублей и открыли 235 рабочих мест.

Кроме того, завод внес ощутимый вклад и в борьбу с пандемией коронавируса. С 2020 года на этой площадке выпускают российскую вакцину «Спутник V», а с 2021 –  «Спутник Лайт». Интересно, что у предприятия очень давняя история – в 1941 году его перепрофилировали из кондитерской фабрики в завод по производству витаминов.  

Как сообщает издание, 30 мая фармплощадку посетили полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и глава Башкортостана Радий Хабиров. Они ознакомились с недавно открытыми производствами глазных капель в полимерных флаконах и инъекционных препаратов в стеклянных ампулах. Всего на этом заводе производится более 119 наименований различных лекарств.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх