«Биннофарм Групп» модернизировала упаковку «Монтелукаста» и других препаратов

31.05.2022
Новости
320

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») реализовала инвестпроект на подмосковной производственной площадке – заводе «Алиум», установив новое оборудование в цехе упаковки на участке мелкосерийного производства лекарственных средств. Новая блистерная машина работает с использованием специальных материалов, которые обеспечивают наивысшую степень защиты препарата от окисляющего воздействия кислорода, влаги, ультрафиолета и механических повреждений.

«Наша площадка введена в эксплуатацию всего три года назад – это построенный в соответствии с лучшими практиками производственный комплекс. При этом мы продолжаем инвестировать в развитие производства и оснащать его самым современным оборудованием. Благодаря установленной на участке мелкосерийного производства новой блистерной машине мы можем в несколько раз уменьшить затраты на закупку оснастки для упаковки препаратов, выпускаемых небольшими партиями, – прокомментировал директор производственного департамента подмосковной площадки «Биннофарм Групп» Роман Козин. – Также новая блистерная машина оборудована современной системой «технического зрения», которая позволяет своевременно отбраковывать блистеры, не соответствующие требованиям качества».

Первым препаратом, выпущенным на новом оборудовании, стало лекарство «Монтелукаст», которое используется для поддерживающей терапии стабильной астмы и входит в пятерку препаратов, выписываемых при этом диагнозе (около 8% всех назначений при данном заболевании). В I квартале 2022 года продажи «Монтелукаста» в России выросли на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Препарат отпускается по рецепту.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх