За 3 года BIOCAD увеличил количество перерабатываемых отходов почти в 7 раз. В планах – удвоить и этот показатель

02.06.2022
Новости
393

К 2025 году биотехнологическая компания BIOCAD планирует на 50 процентов увеличить долю перерабатываемых отходов. Компания сокращает негативное воздействие на окружающую среду на каждом этапе работы: R&D, производство, поставки и продажи. За последние три года BIOCAD удалось увеличить количество вторичного сырья, направляемого на переработку, с 87 до 586 тонн.

«Основной экослед BIOCAD формируется на производстве и ключевые воздействия на окружающую среду связаны с его отходами, поэтому наши усилия сосредоточены именно здесь, – говорит операционный директор производственных процессов BIOCAD Евгений Малик. – В 2021 году объем производства нашей компании вырос на 70-80 процентов. Это связано с растущим спросом на наши лекарственные препараты и с запуском в эксплуатацию новых производственных мощностей. Несмотря на стремительный рост, мы нашли способ эффективно подстроить систему сортировки и переработки отходов под новые нужды и продолжаем двигаться к цели сокращения выбросов».

Чтобы сократить общие объемы отходов компания минимизирует брак упаковки, а также обеспечивает ее раздельный сбор и переработку отдельных фракций: с 2019 года количество фракций, отправляемых на переработку, увеличилось с 4 до 24.

Согласно ESG-целям компании, к 2025 году BIOCAD планирует на 50 процентов (на единицу продукции) увеличить долю перерабатываемых отходов, а также сократить долю отходов, размещаемых на полигоне. Кроме того, компания намерена на четверть снизить выброс парниковых газов.

«Фармацевтическая отрасль не является основным генератором парниковых газов и выбросы образуются от основных процессов, поддерживающих хозяйственную деятельность, таких как отопление и горячее водоснабжение. Для сравнения выбросы парниковых газов на единицу хлебобулочной продукции ровно в 10 раз больше. При этом, учитывая даже небольшой вклад в выброс парниковых газов, мы стараемся выявить процессы, где могут быть применены наилучшие технологии и сократить выброс парниковых газов в CO2 эквиваленте на единицу продукции к 2025 году на 25%», – рассказала руководитель отдела устойчивого развития BIOCAD Екатерина Сидорова.

Добавим, в настоящее время BIOCAD развивает систему экологического менеджмента и в 2024 году планирует получить сертификат соответствия ISO 14001 для поддержки мер по охране окружающей среды в соответствии с международными стандартами. В этом году компания инвестирует в охрану окружающей среды более 36 миллионов рублей. Еще порядка 240 миллионов рублей BIOCAD направит на реализацию мер по сохранению экологии в период до 2025 года.

Новости

читать все
наверх