Отечественными инкубаторами для новорожденных оснастят санитарную авиацию

26.08.2023
Новости
728

Казанское авиастроительное предприятие получило от Уральского оптико-механического завода им. Э.С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех транспортные инкубаторы ИТН-01. Они предназначены для поддержания комфортной среды для новорожденного в процессе его транспортировки в санитарном автомобиле или вертолете. Инкубаторами планируют оснащать средства санитарной авиации.

Транспортный инкубатор значительно компактнее стационарных образцов. При этом он отлично справляется с их функциями, позволяя медикам контролировать условия внутри детского модуля и отслеживать жизненные показатели младенца. Система контроля температуры создает нужный микроклимат, двойные стенки корпуса снижают потери тепла и влажности, надежно защищают младенца от посторонних звуков. Встроенная подсветка позволяет осматривать пациента при любом освещении.

Бесперебойную работу инкубатора обеспечивают внутренние аккумуляторы и возможность подключиться к транспортному средству. А многоуровневая интеллектуальная система тревог сразу даст знать о любом отклонении от нормативных параметров. 

«Наши инкубаторы активно применяются для оперативной транспортировки новорожденных, в том числе из отдаленных районов. В своей практике оборудование используют врачи НИИ материнства и детства, детских клинических больниц, перинатальных центров, и мы регулярно получаем обратную связь от врачей о работе аппаратуры», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

УОМЗ входит в холдинг «Швабе» и является единственным комплексным производителем неонатального оборудования в России. Кроме того, предприятие выпускает линейку реанимационной и наркозно-дыхательной продукции. Изделия функционируют практически в каждом отечественном лечебном и родовспомогательном учреждении, а также поставляются в страны СНГ.

Новости

читать все
наверх