Российский производитель комплектующих для протезов локализовал производство на 90%

    15.04.2024
    Новости
    663

    То, что российские производители могут локализовать в России производство протезов, доказала компания компания МЕТИЗ, выпускающая всю линейку современных комплектующих для протезов нижних и верхних конечностей, сообщает пресс-служба компании. 

    Возможности российских производителей обеспечить российский рынок передовыми технологичными протезами обсуждали участники недавней встречи, организованной фондом «Защитники Отечества». Глава организации Анна Цивилева, побывавшая в феврале на заводе МЕТИЗ, отметила высокое качество продукции востребованность на международном и отечественном рынке.

    В ответ на ее вопросы о том, какие комплектующие не производятся в России, и что можно изменить в ближайшее время, Николай Ермалюк, генеральный директор компании МЕТИЗ, пояснил, что в стране не выпускается только силиконовый чехол, который надевается под приемную гильзу протеза. «99% производства – это металл, которого в нашей стране достаточно, и он высокого качества. Мы используем титан, алюминий и сталь. Для изготовления углепластиковых стоп также все материалы в России есть. В протезно-ортопедической отрасли, при изготовлении уже готового изделия, т.е. протеза, используется масса других материалов. И здесь, конечно, есть узкоспециализированные материалы. По оценкам нашей компании, на территории РФ не производится единственная позиция – силиконовый чехол», — пояснил он. Вместе с тем директор МЕТИЗ сказал, что разработки в этом направлении ведут несколько российских компаний. 

    Компания МЕТИЗ выпускает в год 100 000 изделий — комплектующих для протезов, причем 75% продукции поступает в российские в российские протезно-ортопедические центры по всей стране. Российские изделия не уступают по функционалу и надежности зарубежным аналогам, поэтому их закупают в 40 странах мира, в том числе Япония и Южная Корея, известные своими высокими технологиями.

    Протезы, собранные из комплектующих МЕТИЗ позволяют пользователям передвигаться по по разным поверхностям и с разной скоростью, подниматься и спускаться по лестнице. В числе новинок компании —  электронный коленный модуль, который проходит последние испытания и ближайшем будущем будет запущен в серийное производство.  

    Справочно: Группа компаний МЕТИЗ, основанная в 1999 году, является ведущим российским предприятием, которое осуществляет полный цикл протезирования конечностей: от разработки и производства собственных модулей до изготовления протезов по индивидуальным параметрам пациента. В состав ГК входят ООО «МЕТИЗ ПРОИЗВОДСТВО», ООО «МЕТИЗ ИМПЭКС», ООО «МЕТИЗ ОРТОПЕДИЯ», сеть протезно-ортопедических центров «Орто-Инновации», стартап MaxBionic (приобретён в 2023 году).

    В 2023 году В 2023 году компания стала победителем Национальной промышленной премии «Индустрия». Также в прошлом году в рамках Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» компания удостоена Национальной премии за вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна. 

    Материал подготовлен с использованием материала пресс-релиза ГК «МЕТИЗ» (фото с сайта компании).

    Новости

    читать все
    наверх