Государственную награду вручили заместителю директора «Эндофарма»

    15.04.2024
    Новости
    676

    Медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден заместитель генерального директора «Эндофарма» — директор филиала «Лефортовский» Дмитрий Аверьянов. Государственную награду вручил Денис Мантуров, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Министр промышленности и торговли Российской Федерации, сообщает сайт предприятия. 

    Дмитрий Юрьевич Аверьянов работает свыше 7 лет на Московском эндокринном заводе (ФГУП «Эндофарм»), с 2020 года — в должности заместителя Генерального директора — директора филиала «Лефортовский». Медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени были оценены успехи Дмитрия Юрьевича по обеспечению технического перевооружения и завершения реконструкции ряда важных производственных объектов «Эндофарма». В их числе —  производство инъекционных препаратов и Центр разработки биотехнологических и инновационных средств филиала «Лефортовский». Дмитрий Аверьянов также руководил  реконструкцией участка по выпуску трансдермальных терапевтических систем, организацией производства масок в филиале «Почеп» Брянской области,  реконструкцией и техническим перевооружением научно-лабораторного комплекса. «Все проекты реализованы на высоком профессиональном уровне, в установленные сроки и в соответствии с бюджетом, утвержденным ФАУ «Главгосэкспертиза России», — говорится в сообщении компании.

    Сейчас на Московском эндокринном заводе («Эндофарм») реализуется проект   строительства и реконструкции промышленного комплекса по выпуску социально-значимых лекарств по полному циклу, возводится административно-складской комплекс филиала «Лефортовский».

    В марте 2024 года предприятие сообщило о росте производства и об увеличении экспорта своей продукции на азиатском фармацевтическом рынке.. В 2023 году были реализованы новые проекты в зарубежных странах. новые проекты за рубежом и продолжает продвигаться на новые рынки.  «Эндофарм» сейчас выпускает более 150 наименований лекарств в 14 формах выпуска.  

    Фото: «Эндофарм».

    Новости

    читать все
    наверх