Российский инновационный препарат от ВИЧ подешевел на 15%

07.04.2023
Новости
2723

Компания — разработчик инновационного препарата полного производственного цикла Элпида для лечения ВИЧ, снизила его стоимость на 15%. Это сделает современное и эффективное лечение ВИЧ-инфекции еще доступнее.

Применяемое против ВИЧ инновационное российское лекарства Элпида на основе эльсульфавирина подешевело на 15%. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний «ХимРар», являющаяся соучредителем компании-разработчика лекарства — «Элпида».

Сообщается, что уже во втором квартале 2023 года производитель поставит весь объем Элпиды по госконтрактам, заключенным в начале марта 2023 года в рамках федеральных закупок по сниженной цене.  

«Полный цикл производства препарата осуществляется на территории России, включая синтез фармацевтической субстанции, что позволяет обеспечивать поставки в лечебные учреждения, независимо от внешних факторов и геополитической ситуации»,

— говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в 2022 году компания выпустила версию этого препарата с упрощенным режимом дозировки — Элпида Комби для лечения ВИЧ-1 инфекции у взрослых пациентов. Он включает фиксированную комбинацию доз в одной таблетке Тенофовир + Элсульфавирин + Эмтрицитабин. Для лечения достаточно принимать одну таблетку раз в день.

 Отмечается, что другие схемы антиретровирусной терапии (против ВИЧ) предусматривают прием нескольких таблеток, что ухудшает приверженность пациентов к лечению и приводит к лекарственной устойчивости вируса. В 2023 году Элпиду Комби внесли в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП). В марте 2023 года для препарата зарегистрировали предельную отпускную цену  в 5,5 тыс. руб. без НДС за упаковку из 30 таблеток.

Фото: chemrar.ru

Новости

читать все
наверх