Российский аппарат для уничтожения коронавируса «ТОР» можно перенастраивать для новых штаммов

03.11.2021
Новости
534

Разработчики уникального отечественного портативного прибора, убивающего коронавирус на расстоянии, рассказали об особенностях его использования.

Аппарат «ТОР» воздействует на коронавирус электромагнитными волнами. Его создали ученые концерна «Гранит», а испытания он проходил в клиниках Самарского Государственного медицинского университета Минздрава России. Прибор уже вышел в серийное производство. Подробнее о его работе и истории создания, рассказали сами разработчики.

В результате испытаний  «ТОРа», проходивших под контролем  Росздравнадзора, выяснилось, что он действительно ускоряет гибель вируса и облегчает течение заболевания, даже у больных со среднетяжелой формой. Из 236 человек, госпитализированных со среднетяжелым течением COVID-19, 87% пациентов избавились от коронавируса уже через четыре дня дистанционного воздействия аппаратом «ТОР» (по два часа в сутки). Положительными оказались результаты тестов только у 13% пациентов. В группах плацебо и контрольной положительными остались 57% и 64% больных соответственно.  Также, благодаря аппарату, у пациентов улучшилась частота дыхательных движений, насыщение крови кислородом, и даже биохимические параметры крови.

Что очень важно,  специалисты могут перенастроить прибор и на новые штаммы вирусов, для этого потребуется от нескольких дней до двух недель.

«Это продолжение волновой, лазерной, СВЧ-терапии, которые имели достаточно серьезную научную базу, но, к сожалению, в 90-е – 2000-е годы все сдвинулось в сторону фармакологической поддержки. А ведь применение того или иного вида физиотерапии давало действенный результат. И нам сейчас очень нужна такая технология, которая активно подавляет репликацию вируса», – приводит издание «Северная неделя» слова доктора Станислава Образцова. По словам медика, он испытывал новый прибор на себе во время болезни коронавирусной инфекцией.

Прибор получил удостоверение о регистрации как медицинское изделие 23 сентября 2021 года, когда закончились его после клинические испытания. По словам акционера компании Елены Бондарчук, он является  полностью отечественной разработкой, не зависящей от импорта, созданной без бюджетного финансирования.

 «Для борьбы с COVID-19 нам нужны разные инструменты, а новая разработка уменьшает вероятность заболевания этой страшной болезнью, а если человек уже заболел – существенно снимает проблемы, которые в этом случае возникают», – добавил доктор физико-математических наук, профессор, заведующий отделом математического моделирования нелинейных процессов Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН Георгий Малинецкий.

На сегодняшний день прибор уже начали использовать в российских больницах, поликлиниках и на предприятиях.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх