Российский аппарат «Тор» убивает коронавирус электромагнитными волнами

05.10.2021
Новости
382

Замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак представил новинку отечественной разработки на форуме «Микроэлектроника 2021» в Алуште 4 октября.

Новинка является высокотехнологичной разработкой научного центра Концерна «Гранит». Регистрацию в Росздравнадзоре она получила всего 12 дней назад, сообщают «РИА Новости».

«Прибор, он называется “Тор”. Прибор не имеет аналогов в мире… Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией», – рассказал Василий Шпак аудитории.

Метод, по которому работает устройство, предложила научная школа академика Николая Девяткова, профессора МФТИ, эксперта в области военной и медицинской электроники. В его основе – создание волнового антидота к спектру, излучаемому РНК SARS-CoV-2. Благодаря волновому «зашумлению», коронавирус успешно уничтожается.

Испытания «Тора» в медицинских учреждениях показали, что на пятый день у заболевших COVID-19 становятся отрицательными титры антител IgM, которые показывают развитие заболевания. Кроме того, их выписывают раньше на 30-50%, начиная со 2-3-й недели применения прибора.

Серийное производство аппарат «Тор» уже началось. Он отличается способностью работать даже при минус 20 градусах (максимальный предел – плюс 40 градусов), компактностью и удобством в транспортировке – весит без упаковки всего восемь с половиной кг.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх