Умный российский прибор проверит маски и QR-коды в общественных местах

    03.11.2021
    Новости
    160

    Отечественная компания Addreality представила новое устройство с искусственным интеллектом для проверки QR-кодов вакцинированных или переболевших COVID-19.

    Новая российская разработка сможет сканировать QR-код у посетителей общественных мест и  проверить его через федеральный сервис Минцифры, сообщает «РИА Новости». Помимо верифицирования QR-кода, аппарат проконтролирует наличие маски. Не чужды ему и хорошие манеры – после прохождения всех проверок устройство желает гостям приятного отдыха.

    Создавшая его компания является признанным в России разработчиком платформ и решений для интерактивной коммуникации на любых видах дисплейных устройств в торговле и не только.

    Технически прибор представляет собой экрана, камеру с функцией распознавания лиц и микрокомпьютер. Разработчики рассказали, что кроме считывания QR-кодов, в такое устройство можно установить алгоритмы для проверки паспорта и прочих документов.

    В ближайшее время планируется оборудовать этими аппаратами рестораны, торговые центры, театры, аэропорты, а также производственные предприятия.

    При этом используемое программное обеспечение для распознавания документов не передает личные данные посетителей на обработку в сторонние сервисы или третьим лицам, отмечают разработчики.

    В связи с ростом заболеваемости коронавирусом, посещение общественных мест в российских регионах разрешается только при предъявлении QR-кода с данными о прививке или перенесенном COVID-19. Также регионы начали выдавать QR-коды тем, кто болел, но не имеет установленного диагноза по справкам об антителах и другим подтверждающим медицинским документам.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх