В Совете безопасности рассказали, зачем России нужны запасы лекарств

    23.07.2021
    Новости
    281

    Это поможет повысить благосостояние населения и сделать систему здравоохранения более устойчивой к возможным вызовам, считает помощник секретаря Cовбеза РФ Александр Абелин.

    «Как показал опыт противодействия пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, одной из важнейших задач является обеспечение устойчивости системы здравоохранения к новым вызовам и рискам, в том числе связанным с распространением инфекционных заболеваний», – приводит ТАСС комментарий Абелина относительно обновления стратегии национальной безопасности страны.

    В связи с этим Совбез предлагает активно нарабатывать компетенции, чтобы создавались новые лекарственные препараты для лечения и профилактики подобных заболеваний, а также формировать резервы лекарственных препаратов и медицинских изделий.

    По словам Абелина, увеличение доступности препаратов и качественной медицинской помощи существенно повлияет на улучшение здоровья людей и повысит ожидаемую продолжительность жизни российских граждан. Также он считает, что сегодняшние возможности России вполне позволяют добиться более ощутимых результатов повышения благосостояния российского народа.

    Также на этой неделе стало известно о готовности проекта «Санитарный щит». Его цель также в том, чтобы население России было защищено от возможных инфекционных угроз, подобных пандемии COVID-19. Проект предусматривает, в том числе, готовность разрабатывать диагностические тесты за четыре дня и создавать новые вакцины для профилактики заболеваний в четырехмесячный срок. Об этом сообщила 19 июля вице-премьер Татьяна Голикова.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх