Россельхознадзор ведет переговоры со странами Латинской Америки о поставках ветпрепаратов

    05.10.2023
    Новости
    862

    Россельхознадзор обсудил возможности экспорта ветеринарных препаратов из стран Латинской Америки, что поможет заменить лекарства и вакцины зарубежных производителей, ушедших с российского рынка,  сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

    Возможности экспорта между странами обсуждались на встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Сильвио Овеларом, председателем палаты сенаторов Парагвая. Делегация этой страны посетила Россию в рамках Первой международной парламентской конференции «Россия-Латинская Америка».  

    «Сегодня возникла необходимость в замещении европейских ветеринарных препаратов в связи с уходом их производителей с российского рынка. С прошлого года активно прорабатываются вопросы поставок вакцин и других лекарств из Бразилии, Чили и Аргентины», –  сообщила о намерениях ведомства пресс-служба Россельхознадзора.

    В сообщении отмечено, что российское производство ветеринарных препаратов продолжает расширяться.  В частности, ГК ВИК планирует к 2026 году запустить новое производство по выпуску порядка 100 ветеринарных средств. Всего в россии действует 101 компания, выпускающая ветпрепараты. Есть предприятия, выпускающие лекарства для людей, которые ориентированы и на выпуск лекарств для животных. «Московский эндокринный завод» импортозаместил препараты для анестезии собак и кошек.

    Как ранее сообщал Россельхознадзор, с 2021 года количество регистраций отечественных ветлекарств превышает число иностранных.  

    Новости

    читать все
    наверх