«Герофарм» выпустил новое российское лекарство для мужчин

    06.10.2023
    Новости
    656

    Фармацевтическая компания «Герофарм» сообщила о выводе на отечественный рынок оригинального препарата для лечения хронического простатита и аденомы простаты, сообщает GxP News.

    Диагноз «хронический простатит», по статистике, имеют около 25% мужчин, аденома простаты в возрасте 40 лет диагностируется у каждого десятого мужчины, в 50-60 лет этим заболеванием страдает половина мужского населения. Простатит, если его не лечить, довольно часто вызывает другие урологические заболевания и неприятные симптомы — болезненность, частое мочеиспускание, а также образование камней в мочевыделительной системе, нарушение эректильной функции.

    «Герофарм»  выпускает новое лекарство в форме суппозитория (свечи), оно содержит комбинацию тамсулозина гидрохлорида и экстракта простаты. Производитель уточняет, что ранее фармпрепараты с тамсулозином выпускались другими производителями в таблетках и капсулах и не в таком сочетании действующих веществ.  

    Действие препарата снимает урологические симптомы аденомы простаты, в том числе осложненного хроническим простатитом. Лекарство также действует расслабляюще на мышечную мускулатуру, что способствует терапии мочекаменной болезни и процессу восстановления больных после операций.  

    В марте этого года ученые Медицинского радиологического научного центра им. Цыбы разработали препарат на основе радионуклида актиния-225,  который поможет пациентам, страдающим от рака простаты.  

    В августе 2023 года «ФармМедПром» писал, что фармацевтическая компания «Герофарм» построит новое производство по выпуску шприц-ручек с инсулином на предприятии «Герофарм» в Оболенске под Москвой.

    Новости

    читать все
    наверх