Новые отечественные ветпрепараты вскоре появятся в России

    21.08.2023
    Новости
    598

    Ассортимент ветеринарных препаратов отечественного производства продолжает увеличиваться. Об этом рассказали участники фармрынка на встрече, организованной Российской кинологической федерацией, сообщает «ВиЖ».

    До конца 2023 года компания «НИТА-ФАРМ» подаст заявки на регистрацию шести новых лекарственных препаратов для животных, а за год-полтора рассчитывает зарегистрировать 24 ветпрепарата. Это широкий спектр антибиотиков, гормональных средств и противовоспалительных ЛС. «Ранее у нас состоялось открытие нового цеха фасовки и маркировки лекарственных средств для ветеринарного применения. Была внедрена технология таблетированных форм и блистеров», – сообщил сотрудник компании.

    Выпуск новых форм известных лекарственных средств освоили в «Апиценне». По словам Антона Сазонова, директора по разработке и регистрации компании, до конца года начнется выпуск лекарства Маропиталь. Его применяют при возникновении рвоты у собак и кошек. Еще одно средство для коррекции работы печени — Гепатовет ранее производился только как суспензия, теперь появится в форме таблеток. Кроме того, начнется выпуск в новых дозировках лекарства Фунгин Форте и Гельмимакс. Будут учтены потребности самых мелких пород собак. «До конца года также появится препарат Миртацен, предназначенный для коррекции пищевого поведения у животных», – добавил Антон Сазонов.

    В июле этого года представители Россельхознадзора заявляли, что российский рынок ветперпаратов не останется без лекарств для животных, несмотря на уменьшение объемов ввоза продукции зарубежными компаниями, входящими в Ассоциацию ветеринарных фармпроизводителей (АВФАРМ). В России широко представлены препараты, производимые в дружественных странах, ответственно относящихся к соблюдению требований российского законодательства. Их число постоянно растет благодаря систематической работе по диверсификации импортных потоков. По данным Россельхознадзора, уже 36 площадок зиностранных компаний успешно прошли проверку на соответствие требованиям GMP. Они выпускают свыше 300 наименований препаратов, которые поставляют в Россию. Еще по 24 площадкам готовятся отчеты по результатам инспекций, а 21 — включена в график проверок.

    Новости

    читать все
    наверх