«Ринфарм» импортозаместил лекарство от эпилепсии

    11.08.2023
    Новости
    965

    Препарат Талопса (МНН сультиам), выпущенный компанией «Фармпроект», одобрен Минздравом РФ для лечения эпилепсии у детей и взрослых. Правообладатель «Ринфарм» получил регистрационное удостоверение на лекарство.  

    Препарат с таким международным непатентованным наименованием зарегистрирован в Европе как Ospolot. Российская «Талопса» выпускается в таблетках в дозировке 50 мг и 200 мг на АО «Фармпроект». Исследования Талопсы (сультиама) прошли в России в 2022 году на базе столичной «Серта Клиник». Там проведена первая фаза испытаний, во время которой исследовалась степень подобия отечественного средства оригинальному лекарству Ospolot, производимому немецкой компанией Desitin Arzneimittel GmbH.   

    В описании препарата значится, что лекарство Талопса разрешено для назначения детям с 3 лет для лечения фокальных эпилептических приступов, возраст-зависимых форм эпилепсии, коррекции повышенной возбудимости и расстройства поведения при эпилепсии. Среди побочных действий перечислены одышка, анорексия, воздействие на желудочно-кишечный тракт, а также названа острая почечная недостаточность и токсическое действие на печень.

    Сультиам отнесен к группе антиконвульсантов второго поколения. Отмечено, что в отличие от других сульфаниламидных препаратов он  не имеет антибактериальной активности. 

    В мае 2023 года Минздрав одобрил первый отечественный препарат Инфира (вигабатрин по МНН) для лечения эпилептических спазмов в том числе у детей. Его также выпускает российская компания «Фармпроект» из сырья, поставляемого индийской «Сионк Фармасьютикалс Пвт. Лтд». Правообладатель лекарства —  «Ринфарм».

    Новости

    читать все
    наверх