Разрешение на ввод в оборот выдано на 41 отечественную вакцину для животных

    08.09.2023
    Новости
    513

    Россельхознадзор объявил, что российские производители фармпрепаратов получили в этом году 41 разрешение на ввод в гражданский оборот вакцин для животных, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

     «В настоящее время против основных экономически значимых болезней животных используются исключительно российские иммунобиологические ветпрепараты. Благодаря эффективным мерам государственной поддержки производители в России регулярно вводят в оборот новые линейки вакцин, по качеству не уступающие зарубежным», – говорится в сообщении ведомства.

    Полный список иммунобиологических лекарственных препаратов для животных опубликован на официальном портале Россельхознадзора.

    Надзорная служба напоминает, что производители вакцин, предназначенных для животных, с 1 сентября 2023 года должны иметь разрешение на ввод препаратов в оборот. Этот документ можно получить в Россельхознадзоре после проведения аккредитованной организацией, подведомственной службе или Минсельхозу России, необходимых испытаний и протокола с результатами. Разрешение выдается на трехлетний срок.  

    В августе 2023 года директор новосибирского филиала Федерального центра охраны здоровья животных Анжелика Новикова рассказала, что центр располагает необходимым оборудованием и условиями для создания  иммунобиологических препаратов для животных и птиц. По ее словам, в центре разработано 30 вакцин для птиц и 10 вакцин для скота и свиней.  

    В конце августа «ФарммедПром» также подробно разбирал ситуацию, которая складывается на отечественном рынке ветеринарных препаратов, и как ее оценивают производители, эксперты и представители профильных ведомств.   

    Новости

    читать все
    наверх