Сибирские разработчики готовят к регистрации 8 новых вакцин для животных

    01.09.2023
    Новости
    427

    В списке разработок ученых Новосибирского филиала Федерального центра охраны животных значится 40 новых ветеринарных вакцин. В этом году зарегистрированы 2 новых вакцины для птиц, и специалисты готовят к регистрации восемь новых препаратов, сообщает «ФедералПресс».

    Директор новосибирского филиала Федерального центра охраны здоровья животных Анжелика Новикова рассказала, что после сложного периода, связанного с введением санкций, сейчас ситуация стабилизировалась. «Долгое время конкуренцию отечественным препаратам против вирусных заболеваний составляли зарубежные медикаменты. Но из-за санкций поставки прекратились. Теперь на отечественный рынок поступают отечественные вакцины, и они обеспечивают защиту животных от различных инфекций», — отметила Анжелика Новикова.

    Федеральный центр охраны здоровья животных активно работает над созданием необходимых препаратов для предупреждения заболеваний у сельскохозяйственных животных и птиц. Директор центра привела данные, о том, что специалистами разработано 30 вакцин, предназначенных для птиц, и 10 вакцин для КРС, а также для свиней. Директор центра подчеркнула, что предприятие обеспечено всем необходимым оборудованием для производства вакцин.

    Анжелика Новикова отметила, что интерес к отечественной продукции проявляют не только потребители из России, но и из других стран. «Вакцины успешно реализуются не только на территории РФ, но и за рубежом, — сказала она.

    Мы писали, что с 1 сентября 2023 года вступают в силу изменения в законодательстве, касающиеся оборота ветпрепаратов и вакцин. С этой даты все отечественные и зарубежные производители, поставляющие в Россию лекарства для животных, должны иметь сертификата GMP о соответствии производственной площадки требованиям надлежащей практики.

    Новости

    читать все
    наверх