Представители девяти стран заинтересовались продукцией российской фармацевтической компании «ХимРар»

    20.11.2023
    Новости
    656

    Для расширения экспортного сотрудничества ГК «ХимРар» организовала посещение производственных площадок в Химках представителями стран СНГ и Латинской Америки. Гости заявили о заинтересованности в появлении российских препаратов в своих странах, сообщает «Подмосковье сегодня».

    Во встрече участвовали сотрудники министерств здравоохранения и регуляторных агентств Кубы, Доминиканской республики, Эквадора,  Беларуси, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии, Казахстана и Армении. 

    Фармацевтическая компания занимается разработкой лекарственных средств, применяемых для лечения онкозаболеваний, ВИЧ-инфекции, сердечно-сосудистых патологий и тревожных расстройств. «У нас около 80 продуктов, которые находятся в разработке. Мы наблюдаем большую заинтересованность в инновационных продуктах. В рамках круглого стола от иностранных коллег было высказано пожелание, чтобы химкинские лекарства появились и в их странах», — отметил Юрий Красненков, коммерческий директор компании «ХимРар».

    Международной делегации показали объекты компании, рассказали, как организованы производственные процессы, какие применяются технологии. Издание отмечает, что на гостей произвел впечатление уровень производства и научно-исследовательские возможности компании. Представители стран СНГ и Латинской Америки отметили значимость взаимодействия с Россией в фармацевтической сфере и выразили надежду, что продукция компании появится на рынках их стран.

    ГК «ХимРар» объединяет научно-исследовательские и производственные организации, имеет GMP-сертифицированным производством полного цикла. Специалисты компании обладают необходимыми компетенциями и уникальной технологической платформой для создания высококачественных дженериковых лекарств по полному циклу, начиная с поиска молекулы, проведения доклинических и клинических исследований до регистрации и вывода лекарства на рынок.

    В октябре 2023 года «ХимРар», сообщал о начале клинических исследований нового лекарства, разработанного специалистами компании для лечения депрессии и панического расстройства. Новое средство хорошо переносится, не вызывает сонливости и синдрома отмены (ухудшение состояния больного после отмены препарата), слабости и вялости.  

    В апреле 2023 года сообщалось, что компания «АФС-Технологии» (входит в ГК «ХимРар») намерена нарастить производство активных фармацевтических субстанций в Химках, чтобы заместить импортное сырье для производства лекарств. Для этого производитель привлек средства льготного займа Фонда развития промышленности РФ.   

    Новости

    читать все
    наверх