Производитель из Москвы обеспечил ночными линзами четверть миллиона человек в разных странах

    20.11.2023
    Новости
    787

    Московский производитель ночных линз SkyOptix за пять лет снабдил своими изделиями более 250 тысяч близоруких людей в разных странах Европы и Азии, сообщает портал мэра столицы. 

    Эффект от применения ортокератологических (ночных контактных) линз состоит в том, что надеваются они на ночь, а утром вынимаются, помогая близорукому человеку на целый день получить  стопроцентное зрение. Линзы корректируют зрение у пациентов с близорукостью до семи диоптрий. Для получения необходимого эффекта коррекции зрения на день, их нужно применять регулярно. Кроме того, специалисты отмечают, что медизделие останавливает дальнейшее развитие близорукости у детей и подростков. Применять их могут пациенты от шести до 60 лет. «Они также исключительно просты в использовании, безопасны и могут быть изготовлены по индивидуальным параметрам даже в сложных случаях», — отметил генеральный директор компании Максим Рябенко.

    По данным, которые привел Владислав Овчинский, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, с 2018 года эту продукцию московской компании приобрели более чем четверти миллиона человек. 

    Министр отметил, что по качеству и эффективности продукция столичных производителей соответствует современным требованиям, поэтому она конкурентоспособна не только на российском, но и на международных рынках. «Ночные линзы лаборатории SkyOptix с 2018 года помогли улучшить зрение в течение дня и остановить прогрессирование близорукости более чем у 250 тысяч пациентов из России, Восточной Европы и Азии. Сегодня методику практикуют свыше 2,5 тысячи врачей-офтальмологов», — пояснил Владислав Овчинский.

    Министр столичного правительства уточнил, что для развития малого и среднего предпринимательства, предусмотрено свыше 20 мер поддержки, в том числе субсидии и целевые займы, а также доступ к рынку сбыта. 

    В мае 2023 года, после прекращения поставок в РФ контактных линз американской корпорацией Johnson & Johnson, Минпромторг пояснял, что российские предприятия имеют производственные мощности для увеличения выпуска интраокулярных линз, чтобы закрыть потребности в этой продукции в России.  В 2022 году общий объем отгрузок контактных линз по сравнению с предыдущим годом, в РФ вырос до 33% (в натуральном выражении). 

    В августе 2023 года компания «Окей Вижен Технологии», резидент особой экономической зоны «Дубна» в Подмосковье, сообщила  о начале строительства нового производства по изготовлению растворов для ухода за контактными линзами. Предположительно, предприятие запустится в  2024 году.

    Фото: Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

    Новости

    читать все
    наверх