Производство фармсубстанций наращивают в Подмосковье

18.04.2023
Новости
606

Компания «АФС-Технологии» начнет выпускать больше активных фармацевтических субстанций в Химках. Это поможет заменить сырье для лекарств, поставляемое из-за рубежа.

Подмосковный производитель фармсубстанций — компания «АФС-Технологии» — взяла льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП) РФ, чтобы нарастить выпуск активных ингредиентов для лекарств. Об этом сообщает Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

По словам заместитель председателя правительства – министра инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерины Зиновьевой, объем инвестиций в проект составит 410 млн рублей. 205 млн рублей из этих средств получено от ФРП в качестве льготного займа по программе «Проекты развития».

«Предприятие обеспечит выпуск стратегически важной продукции для отечественной фармпромышленности – субстанций для производства инновационных лекарственных препаратов, входящих в ЖНВЛП»,

— сказала она.

«АФС-Технологии» входит в группу компаний «ХимРар». Производство находится в Центре Высоких Технологий «ХимРар» в подмосковном городском округе Химки. Предприятие специализируется на химическом синтезе фармацевтических субстанций по полному циклу.

Сегодня мощности компании позволяют выпускать  от 1 до 100 кг фармсубстанций в серии. Эти активные ингредиенты используются при производстве лекарств от таких заболеваний, как рассеянный склероз, COVID-19, ВИЧ. В частности, речь идет о сырье для инновационного российского антиретровирусного препарата Элпида. Ранее сообщалось, что производитель снизил его стоимость на 15%. После реализации проекта ожидается, что предприятие сможет выпускать до 10 тонн инновационных активных фармсубстанций ежегодно. Также компания откроет 50 новых рабочих мест.

Новости

читать все
наверх