Фонд «Круг добра»: санкции не повлияли на поставки лекарств для тяжелобольных детей

18.03.2022
Новости
339

Никто из зарубежных производителей лекарств не отказался обеспечивать фонд «Круг добра», все поставки идут в установленные сроки, сообщил Александр Ткаченко.

Глава фонда «Круг добра», который закупает лекарства, в том числе дорогостоящие и незарегистрированные в России, для лечения тяжелобольных детей, сделал заявление по поводу санкций. По словам Александра Ткаченко, фонд провел консультации со всеми своими поставщиками, пишет ТАСС.  Все они заверили, что санкционные меры против России не помешают поставить лекарства те сроки, которые указаны в контрактах, объявил он во время пресс-конференции.

По словам самого Ткаченко, он допускает задержку в 1-3 дня, хотя скорее всего, и этого не будет. При этом никто из иностранных поставщиков не перестает исполнять свои обязательства по контрактам с фондом, подчеркнул он.

Фонд «Круг добра» работает с 2021 года. Его создали по инициативе президента Владимира Путина. На средства полученные от повышенной ставки подоходного налога физлиц (получающих более 5 млн руб. в год) фонд закупает дорогостоящие лекарства для тяжелобольных детей, оплачивает им лечение за рубежом, приобретает медицинские изделий и средства реабилитации.

За первый год своей работы фонд помог более 2 тыс. детей с тяжелыми заболеваниями, профинансировав им лечение на 38 миллиардов рублей. К 2024 году ожидается, что он сможет собрать 89 млрд рублей. Более того, на средства «Круга добра» планируют лечить и тех его подопечных, которым уже исполнилось 18 лет.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх