Pfizer пояснил свою позицию по клиническим исследованиям в России

18.03.2022
Новости
702

В последние дни в СМИ одно за одним появлялись заявления международных зарубежных компаний – Pfizer, Novartis, Bayer – о том, что они продолжат поставки своих препаратов российским пациентам, однако вся остальная деятельность в стране, включая клинические исследования, будет приостановлена. Что это означает на практике?

Эти сообщения весьма обеспокоили медицинское и пациентское сообщество, ведь клинические исследования необходимы не только для регистрации новых препаратов в нашей стране, но и помогают людям получать шанс на самую инновационную и, возможно, эффективную терапию для их заболеваний. Компания Pfizer решила пояснить, что будет с клиническими исследованиями, которые уже проводятся в России, и рассказать, будут ли проводиться новые.

“Компания Pfizer продолжит поддерживать клинические центры, участвующие в текущих программах клинических исследований, и участников, уже включенных в данные исследования в России, в соответствии со своей неизменной приверженностью интересам пациентов. Поддержание непрерывности оказания помощи данным пациентам остается в центре нашего внимания.

Клинические исследования, в которых в настоящее время не набраны участники, будут закрыты.

Новые клинические исследования компании не будут проводиться в России, Pfizer также прекратит набор новых пациентов в свои текущие исследования, проходящие на территории страны”, – такое пояснение появилось на сайте производителя.

Новости

читать все
наверх