Правительство запретило вывозить из страны иностранную медицинскую технику

    08.03.2022
    Новости
    305

    Временный запрет вводится в отношении медизделий из стран, присоединившихся к санкциям против России, сообщается на сайте Правительства РФ.

    Пресс-служба пояснила, что решение, подписанное Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, распространяется на медицинскую технику и медицинские изделия, которые были доставлены из стран, присоединившихся к санкциям, и которые сейчас проходят таможню или уже находятся на складах в России

    Такая мера вводится для того, говорится в сообщении, чтобы не допустить дефицита медицинских изделий на территории России.

    Ранее сообщалось, что Правительство принимает меры по стимулированию импортозамещения в части производства медицинского оборудования. Для этого производителям отечественных электронных компонентов, используемых, в частности, в медицинской технике, понизят налоговые ставки на прибыль и тарифы страховых взносов.

    Кроме того, разработаны программы поддержки российских системообразующих предприятий, а также финансовые послабления для разработчиков инновационной продукции.

    Новости

    читать все
    наверх