Производителям лекарств и медизделий облегчают работу в России

    03.03.2022
    Новости
    280

    Правительство приняло меры поддержки бизнеса в условиях экономических санкций. Часть этих шагов направлена и на то, чтобы лекарства и медицинские изделия оставались доступными для россиян.

    Правительство законодательно взяло на себя дополнительные полномочия, позволяющие быстрее реагировать на изменения, касающиеся лекарств  и медицинских изделий. Об этом сообщила 2 марта пресс-служба Минпромторга.

    «Мы сможем вводить ограничения на вывоз медицинских изделий из нашей страны, которые были доставлены из государств, присоединившихся к санкциям. Ещё одна мера направлена на стимулирование развития производства лекарств, которые не имеют российских аналогов. Правительство получит право устанавливать особый порядок лицензирования для фармацевтов, а также деятельности по техническому обслуживанию медицинских изделий»,

    – сказал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

    Также на прошлой неделе в правительстве разработали программу поддержки российских системообразующих предприятий и ввели налоговые и другие финансовые послабления для разработчиков инновационной продукции.

    Кроме того, с 1 марта по инициативе правительства в России заработал портал «Объясняем.РФ», где можно узнать свежую и актуальную информацию о мерах поддержки, работе различных служб, повышении цен и доступности различных категорий товаров, включая лекарства. Вся информация на нем является достоверной, на портале также разоблачаются информационные фейки.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх