Петербург обошел Москву в покупке препаратов для потенции

02.02.2023
Новости
618

Аналитики системы маркировки «Честный знак» подсчитали, где в России чаще всего покупали лекарства для повышения мужской половой силы.

Самые сексуально активные мужчины, похоже, живут в Северной столице. Оказалось, что среди жителей Санкт-Петербурга доля купленных препаратов для повышения потенции составляет 218 упаковок на 1 тыс. взрослых мужчин. Это самый высокий результат по всей России, говорят данные национальной системы маркировки «Честный знак», пишут «Известия».

Второе место разделили между собой Краснодарский край, Московская область и Камчатский край. В каждом из этих регионов на тысячу взрослых мужчин приходится 210 пачек препаратов, увеличивающих сексуальные возможности сильного пола.

У Москвы — третье место (205 упаковок). Четвертое заняла Тюменская область (200 упаковок), а пятое — Новосибирская область (196 упаковок).

Сбор данных основывался на информации системы маркировки «Честный знак» о продаже таких лекарств в аптеках и на сведениях Росстата о численности постоянно проживающих жителей.

Уточняется, что в среднем по России на 1 тыс. взрослых мужчин приходилось 168 упаковок препаратов, повышающих потенцию. Всего за 2022 год россияне купили 9,4 млн упаковок таких лекарств на общую сумму 7,3 млрд рублей.

Высокий спрос на препараты для усиления мужских сексуальных возможностей наблюдался в России в октябре 2022 года. Он вырос на 88%, по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Вопреки опасениям о дефиците таких лекарств, созданных запасов может хватить на период от шести месяцев до года, сообщили эксперты.

Тогда же появились сообщения о возможной нехватке препарата от эректильной дисфункции алпростадила, выпускаемого иностранным производителем под торговым названием Каверджект.

Но российские фармкомпании «ЮСБ Фарма» (на долю которой приходится 81% продаж этого препарата в натуральном выражении) и «Фармсинтез» (19% продаж, торговое название Вазостенон) продолжали выпускать его и поставлять в медучреждения и аптеки. Еще одна отечественная компания — «Эллара» — заявила о готовности поставлять алпростадил с декабря 2022 г.

В марте 2022 года о прекращении поставок в Россию препарата от импотенции Сиалис (действующее вещество тадалафил) объявила американская фармкомпания Eli Lilly. Впрочем, у этого лекарства тоже нашлись отечественные и зарубежные аналоги, а лидером продаж в этой группе давно является «Тадалафил-СЗ» производства компании «Северная Звезда».

Новости

читать все
наверх