Открытая медико-фармацевтической школа собрала учеников из шести регионов страны

    05.11.2023
    Новости
    1178

    Открытая медико-фармацевтическая школа при Тюменском медуниверситете приняла учеников из Тюменской, Омской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей и Югры. Занятия проводят ученые ведущих вузов России, сообщает сайт вуза.  

    К занятиям в Открытой школе приступили 120 учеников 8-10 классов, которые получили приглашения на осеннюю смену. Занятия для них ведут преподаватели ведущих российских вузов, в том числе ТМУ, МФТИ, УрФУ, ТИУ.

    Занятия в медико-фармацевтической школе расширят знания школьиков по предметам, дадут представление о будущих специальностях, помогут сориентироваться в научных и практических направлениях отрасли, подготовиться к олимпиадам. «Обучение в Открытой медико — фармацевтической школе помогло мне определиться с направлением, которым я хочу заниматься в будущем. Это биология», – рассказала ученица 11 класса Ольга Коланда, участница нескольких циклов обучения в школе.

    Светлана Соловьева, проректор по молодежной политике и региональному развитию, доктор медицинских наук, доцент отметила, что «цель Открытой медико – фармацевтической школы – не только помочь старшеклассникам определиться с профессией, но и развивать мышление, стимулировать интерес к науке».  

    Программа этого цикла обширна: слушатели узнают об экспериментах с ДНК, об использовании в науке цвета и света, о получении наночастиц золота и исследовании их свойств, а также о жизненных циклах клещей, научатся решать генетические задачи, оказывать неотложную помощь, поучаствуют в практикумах по  микробиологии и латинскому языку.    

    По словам Дениса Трушникова, руководителя Открытой медико — фармацевтической школы ТМУ, тюменский вуз много работает с абитуриентами и «становится драйвером естественно – научного образования в Уральском федеральном округе». 

    Ранее мы писали, что в ТМУ на грант в 500 тыс. рублей  разработали VR-очки для раннего восстановления  функций нервной системы после инсульта, которые планируют выпускать в 2024 году.  Студент Института педиатрии ТМУ, создал ПО для УЗИ-аппаратов, которое автоматически вычисляет функциональные и структурные показателей миокарда, что улучшает качество диагностики. Сотрудники ТМУ и Национального центра биотехнологии  Казахстана разработали соединения для сверхэффективных лекарств от диабета. В октябре 2023 года в ТМУ приступили к внедрению программы-акселератора «Симбиоз» , чтобы стимулировать генерацию идей для проектов и создавать команды исследователей для разработки инновационных продуктов на стыке инженерии, биомедицинских и информационных технологий и предлагать их промышленным партнерам.

    Новости

    читать все
    наверх