Отгрузка в регионы актуальной вакцины от ковида начнется в ближайшие дни

    11.12.2023
    Новости
    488

    Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что Министерство здравоохранения согласовало обновленную вакцину против ковида, отгрузка вакцины может начаться в понедельник-вторник, пишут РИА «Новости».  

    Академик Александр Гинцбург пояснил, что после одобрения ведомством состава вакцины, необходимо согласовать упаковку, в которой препарат будет поставляться потребителю. Эта процедура может произойти в течение одного дня. После чего начнется отгрузка препарата в регионы.

    «Минздрав все согласовал, внесены изменения в инструкцию. В понедельник с утра в Росздравнадзор повезут внешнюю упаковку вакцины, то есть коробочку, в которую составляются флакончики, они должны это согласовать. Я думаю, что это должно занять 1,5-2 часа. После этого мы имеем право ввести в электронную систему учета все 135 тысяч доз вакцины и начать отгрузку в регионы», — цитирует издание директора центра.  

    В августе 2023 года августе 2023 года  Александр Гинцбург, пояснял, что существенное преимущество актуальной вакцины «Спутник» состоит в том, что ею возможно вакцинировать людей любого возраста.   

    В середине 2023 года директор центра сообщал, что первой из линейки «Спутников» была обновлена вакцина «Спутник Лайт», которую прогнозировали запустить в гражданский оборот в первой декаде декабря.   «Спутник V» и вакцина для детей появятся позднее, говорил Гинцбцрг.После завершения исследований препарата, в центр Гамалеи заявили о готовности до начала 2024 года наработать 600-700 доз вакцины.

    Новости

    читать все
    наверх