Образовательный проект «Инновации на Неве» привлекает будущих специалистов для фармации

    12.02.2024
    Новости
    426

    Новый образовательный проект «Инновации на Неве», нацеленный на решение кадровых проблем в фармацевтической сфере, запущен в Петербурге. Его партнером стала компания «Фармасинтез-Норд», резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Санкт-Петербург», сообщается на сайте компании.

    Соглашение о сотрудничестве между Инженерно-технологической школой №777 и Особой экономической зоной «Санкт-Петербург» (ОЭЗ)  для совместной работы по этому проекту подписано 7 февраля. Основной целью внедрения проекта является содействие участникам в создании работ по инновационным направлениям науки. Проект также направлен на развитие профессиональных компетенций обучающихся и поддержку инженерного образования для фармации. Первым мероприятием в рамках проекта стал конкурс творческих и научных работ «Инновации на Неве», курировать которые будут сотрудники предприятий особой экономической зоны.

    Руководство компании «Фармасинтез-Норд» считает проект важным шагом по привлечению учеников, которые в дальнейшем смогут стать сотрудниками предприятия. «Вопрос дефицита кадров, особенно высококвалифицированных, инженерных, обладающих глубокими отраслевым знаниями и навыками, умеющими работать на сложном высокотехнологичном оборудовании, – вопрос, который мы слышим постоянно и на всех уровнях. Наш проект направлен не только на профориентационную работу в рамках средней школы, но и на помощь нашим резидентам в решении кадрового вопроса и проблемы поиска заинтересованных, талантливых будущих сотрудников», – отметила Тамара Рондалева, генеральный директор ОЭЗ. 

    Одним из мероприятий образовательного проекта «Инновации на Неве» стало посещение предприятия «Фармасинтез-Норд». Директор школы, Вера Князева, поблагодарила генерального директора компании, Михаила Квасникова за организацию познавательной экскурсии. Она выразила уверенность в том, что знания и опыт сотрудников компании помогут вырастить мотивированных и высококвалифицированных специалистов в области фармацевтики. Михаил Квасников, в свою очередь, поддержал инициативу и отметил, что участие в подобных проектах открывает для подрастающего поколения уникальную возможность увидеть мир фармацевтики и определиться с выбором будущей профессии.

    В марте 2023 года на форуме «Здоровое общество» в Санкт-Петербурге представители Сеченовского университета рассказывали о планах подготовки будущих специалистов для фармацевтической и медицинской сферы уже со школьной скамьи. Так в Предуниверсарии впервые откроется инженерный класс. Медицинский колледж им. Сеченова будет обучать техников по ремонту медицинской аппаратуры. Медицинский университет им. Сеченова начнет готовить студентов по специальности «медицинский инженер». В России с переходом промышленности на импортозамещение, сменой технологий возникла острая необходимость в новых специалистах.

    Санкт-Петербургский химико-фармацевтический университет совместно с компанией «Доброф» в 2024 году откроет для студентов на своей базе бизнес-лаборатории для работы над перспективными проектами.

    Фото: centercoop.ru

    Новости

    читать все
    наверх