Оборудование для производства медицинских газов начнут выпускать в Подмосковье

    03.05.2023
    Новости
    719

    В подмосковной Дубне готовится к запуску серийное производство жизненно важного оборудования для систем медицинского газоснабжения: кислородных генераторов, вакуумных и компрессорных станций. Выпускать их под собственным названием CADUCEUS будет российский разработчик и производитель медицинского оборудования «ВестМедГрупп».

    Оборудование для производства медицинских газов необходимо отечественной системе здравоохранения, так как позволяет поддерживать жизнеобеспечение пациентов, например, нуждающихся в медицинском кислороде. Огромный спрос на него возник в разгар пандемии COVID-19. Теперь выпускать такую технику будут в подмосковной особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна». Один из ее резидентов, «ВестМедГрупп» запускает серийное производство источников медицинских газов под собственной торговой маркой CADUCEUS.

    По данным пресс-службы ОЭЗ «Дубна», производитель выпустит высокопроизводительные адсорбционные комплексы для выработки обогащенного кислородом воздуха с концентрацией кислорода 93-95%. Генераторы кислорода CADUCEUS позволят формировать резерв газа, обеспечивая его подачу потребителю с постоянным давлением по необходимости или непрерывно. Вакуумные станции CADUCEUS VAC создадут стабильный уровень вакуума и требуемого режима разрежения, вне зависимости от частоты включения аспирационных устройств. С помощью компрессорных станций CADUCEUS  AIRCAD больницы будут обеспечены сжатого воздуха, отвечающего требованиям международных стандартов производства и соответствующего 1 классу чистоты по содержанию твердых частиц, воды и масел.

    «Современные функциональные комплексы для производства, хранения и распределения медицинских и технических газов оснащены инновационными системами управления с центральным процессором, обеспечивающим комплексную автоматизацию выполнения технологических операций и удобство контроля за рабочими показателями станций. Установки надежны, экономичны и просты в обслуживании. Кроме того, они могут использоваться и в других промышленных отраслях. К примеру, для предприятий, где в соответствии с техническими требованиями недопустимо наличие масла в воздухе, можно подобрать компрессорную станцию с поршневым безмасляным компрессором», — говорится в сообщении.

    Размещать медицинские и промышленные станции источников газоснабжения можно будет, как в здании больницы (или производства), так и за его пределами — на отдельной площадке. Это станет возможным, благодаря контейнерному исполнению. А широкая линейка источников медицинских газов отечественного производителя позволит подобрать оборудование для системы газоснабжения в зависимости от потребностей учреждения здравоохранения в объемах потребляемого газа.

    Отмечается, что в России растет производство медицинского оборудования. За прошедший год, по данным Минпромторга, прирост составил 18%, а доля рынка медицинской продукции, которую занимают отечественные производители уже почти дошла до отметки 25%. Во многом этого удалось достичь, благодаря мерам господдержки.

    Помимо оборудования для медицинских газов, «ВестМедГрупп» к концу 2023 года готовится вывести на рынок широкий ассортимент диагностического оборудования. Также компания создает большие производственные мощности в Дубне. Уже близится к завершению строительство первой очереди ее научно-производственного комплекса. Его площадь превысит 7 тыс. квадратных метров.

    Фото: westmedgroup.ru

    Новости

    читать все
    наверх