О разработке новых протезов договорились военно-промышленная корпорация и подмосковный производитель «ГлавОрто»

    10.10.2022
    Новости
    332

    ВПК «НПО машиностроения» и  ООО «ГлавОрто» заключили соглашение о совместной работе. Результатом станут доступные и  современные медицинские протезные изделия.

    О подписании соглашения 7 октября между военно-промышленной корпорацией «НПО машиностроения» и производителем протезов «ГлавОрто» из города Реутов сообщает РИАМО.  По словам главы подмосковного Реутова Станислава Каторова, новое соглашение даст возможность «разрабатывать современные медицинские изделия и оказывать услуги по получению населением средств протезирования оперативнее и эффективнее».

    Помимо военно-промышленной корпорации работать вместе с «ГлавОрто» планирует и детский технопарк «Изобретариум». Один из его участников Илья Розанов во время бизнес-завтрака у главы Реутова представил свой проект «Экзоскелет для реабилитации функций кисти руки». Разработка вышла в финал конкурса «Спортивный стартап».

    Станислав Каторов обратился к профильным предприятиям с просьбой помочь и посодействовать претворению в жизнь разработки Ильи.

    «Не сомневаюсь, что воспитанники «Изобретариума» внесут свою лепту в развитие рынка средств протезирования. Важно, что ребята верят в то, что делают»,

    – подчеркнул он.

    По словам руководителя детского технопарка «Изобретариум» Натальи Кивва, проекты воспитанников этого учреждения выполнены на достаточно высоком уровне и уже заинтересовали инвесторов.

    В 2021 году в России начали производить первые чувствующие протезы рук. Их выпускает компания «Моторика». Также на рынок выходят современные и высокотехнологичные протезы ног, включая коленные модули. Они позволяют ходить по лестницам, ездить на велосипеде, а умные микропроцессоры подстраивают эти изделия под удобный человеку темп ходьбы. Таковы, в частности, изделие Steplife компании «Салют Орто» и протез «Актив2» от НПК «Системы прецизионного приборостроения». Эксперты утверждают, что современные российские разработки ничуть не уступают зарубежным, будучи при этом более доступными.

    Новости

    читать все
    наверх