Renewal перенесет выход 20 новых лекарств с 2023 на 2024 год

    15.02.2023
    Новости
    1447

    Ранее новосибирская фармкомпания планировала выпустить 80 новых лекарств в текущем году, но по 20 из них возникли дополнительные требования в связи с клиническими испытаниями.

    Новосибирский производитель лекарств АО «ПФК Обновление» (торговая марка Renewal) сократил план по запуску в промышленное производство новых лекарств в 2023 году. Вместо ранее заявленных 80 наименований импортозамещающих препаратов в этом году удастся выпустить 60, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

    Причиной таких изменений производитель назвал дополнительные требования на проведение клинических исследований на ряд препаратов, в связи с чем процесс получения регистрационных удостоверений затормозится на несколько месяцев.

    Остальные 20 лекарств, по консервативным оценкам компании, могут быть запущены в промышленное производство в 2024 году.

    О планах компании заменить российскими аналогами 80 наименований импортных лекарств стало известно в мае 2022 года. Большинство из этих препаратов не выпускается в нашей стране. Среди них есть лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, антикоагулянты, противовирусные и другие важные препараты. Таким образом компания рассчитывала увеличить свою долю на внутреннем рынке до 15% вместо 3% (по состоянию на второй квартал 2022 г.).

    В апреле прошлого года производитель успешно вывел на рынок отечественный аналог левотироксина натрия — гормонального лекарства от заболевания щитовидной железы. До тех пор 90% препаратов с этим действующим веществом были зарубежного производства. В марте на фоне покупательского ажиотажа с связи с введением санкций его буквально смели с аптечных полок. Его продажи, по данным Минздрава, выросли в 5-10 раз. Благодаря появлению отечественного препарата с торговым названием L-тироксин Реневал потребность российского здравоохранения в этом лекарстве оказалась полностью закрыта, сообщило руководство компании.

    Сегодня в производственном портфеле компании находится около 220 наименований лекарств. Ее производственно-исследовательский комплекс находится в Новосибирске и в промышленной зоне Новосибирской области (Сузун). Все промышленные площадки предприятия соответствуют международным стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Продукцию компании можно найти в аптеках всей России.

    Новости

    читать все
    наверх