Фармацевтическая компания Renewal начинает выпускать раскупленный в аптеках левотироксин

    01.04.2022
    Новости
    372

    Препарат для лечения щитовидной железы сегодня на 90% поставляется зарубежными компаниями. Открытие его производства новосибирской компанией Renewal закроет потребность в нем на 100%.

    Исполнительный директор компании Renewal (ПФК «Обновление») Владимир Гречкин в четверг объявил о готовности начать в апреле производство препарата «L-тироксин Реневал». Об этом сообщает ТАСС.

    В прошлом месяце это лекарство от гормональной недостаточности щитовидной железы начало пропадать из аптек. По данным Минздрава, объемы его продаж выросли в пять, а в отдельных случаях и в десять раз на фоне ажиотажного спроса.  

    По словам Гречкина, сегодня 90% препаратов левотироксина в России произведены за границей. Но предприятие в Сибири сможет обеспечить пациентов отечественным препаратом на 100%. В зависимости от потребности рынка, компания сможет производить до 200 тыс. упаковок в месяц, сказал он.

    Глава Renewal сообщил, что запуск производства ожидается в течение двух недель, когда будут получены все регистрационные документы. Технически для этого все уже готово, сырье и компоненты есть в наличии, а выпускать лекарство будут на имеющихся мощностях.

    Заболевания щитовидной железы стоят на втором месте в списке эндокринных патологий. А гипотиреоз – состояние при длительном недостатке гормонов щитовидной железы – требует заместительной гормональной терапии, для которой и было разработано это лекарство.

    Помимо лекарств для эндокринологии, компания разрабатывает и производит анальгетики, антисептики, спазмолитики, препараты для сердца и сосудов, антибиотики, инъекционные растворы и лекарства для лечения ЛОР-органов. Сегодня Renewal (ПФК «Обновление») – это один из самых крупных в России производителей лекарств. Производственно-исследовательский комплекс компании находится в Новосибирске и рабочем поселке Сузун Новосибирской области.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх