Фармацевтическая компания Renewal планирует занять до 15% российского рынка лекарств за счет импортозамещения

    08.09.2022
    Новости
    170

    Планы по наращиванию объемов импортозамещающей лекарственной продукции озвучил исполнительный директор новосибирской производственной фармкомпании ПФК “Обновление” (Renewal) Владимир Гречкин, сообщает «Российская газета».

    В мае 2022 года доля препаратов, которые производит Renewal, на российском рынке лекарств составляла около 3%. За счет импортозамещения компания рассчитывает поднять эту цифру до 15%. Сейчас в ее портфеле – 170 видов импортозамещающей продукции. К концу 2022 году он должен пополниться еще 50 препаратами, не имеющими российских аналогов, и половина из них уже производится. 

    Среди этих 50 –  кардиологические и противовирусные лекарства и первые в сибирском регионе антибиотики для лечения широкого спектра инфекций.  Отдельно стоит выделить отечественный аналог импортного  L-тироксина для лечения щитовидной  железы, на который в марте возник ажиотажный спрос из-за опасений о возможном уходе его иностранных производителей, и дефицит которого удалось ликвидировать, в частности, благодаря продукции компании Renewal.

     В 2023 число импортозамещающих препаратов производства Renewal по прогнозам компании достигнет 80. В основном это будут аналоги самых популярных зарубежных лекарственных препаратов.

    Сейчас, по словам Владимира Гречкина, в работе у компании, то есть на стадии разработки и исследования, находится около 150 лекарственных препаратов, которые планируется зарегистировать и начать выпускать в течение ближайших пяти лет.

    Напомним, что  летом 2022 в Москве была вручена ежегодная фармацевтическая премия Smartpharma® Awards 2022, победителей в которой выбирают специалисты аптечного дела – фармацевты, первостольники и провизоры. Приз в номинации Выбор фармацевта: «МНН-дженерики, которым я доверяю» получила именно компания Renewal.

    Новости

    читать все
    наверх