Российская фармкомпания выпустит 80 новых аналогов иностранных препаратов в 2023 году

    13.05.2022
    Новости
    750

    Новосибирская производственная фармацевтическая компания «Обновление» (Renewal) будет изготавливать лекарства, большинство из которых не имеет аналогов в России. Всего планируется импортозаместить 80 наименований препаратов.

    О планах по расширению лекарственного портфеля ПФК «Обновление» (Renewal) сообщил 12 мая исполнительный директор компании  Владимир Гречкин. По его словам, это будут препараты от болезней сердца и сосудов, для разжижения крови, противовирусные и т.д. Их список еще может корректироваться, пишет ТАСС.

    По словам Гречкина, у более 90% этих лекарств сейчас доступны только иностранные аналоги. В апреле компания уже начала выпускать российский L-тироксин для лечения щитовидной  железы. Из-за ажиотажного спроса на иностранные и российские аналоги этого лекарства в марте оно начало исчезать с полок аптек.

    А осенью компания планирует открыть первое в Новосибирской области производство антибиотиков широкого спектра действия. Сейчас компания выпускает 170 видов препаратов, и до конца года планирует начать производство еще 50. Ее доля на рынке лекарств России оценивается в 3%. После запуска новых импортозамещающих препаратов она сможет вырасти до 15%, говорит Владимир Гречкин. По его словам, речь идет о коммерческом (аптечном) сегменте.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх