Новое российское лекарство от коронавируса «Эсперавир» начало поступать в аптеки

11.02.2022
Новости
1107

Компания «Промомед» сообщила о начале поставок своего препарата на основе молнупиравира для лечения COVID-19.

Первую партию нового российского лекарства Эсперавир направили в аптеки и лечебные учреждения 10 февраля, сообщила пресс-служба «Промомеда». Уточняется, что первыми препарат получили учреждения столичного Департамента здравоохранения и Министерства здравоохранения Республики Мордовия, на территории которой находится производство «Эсперавира». Лекарство выпустил завод «Биохимик», входящий в Группу компаний «Промомед».

Препарат показан при легкой или среднетяжелой форме коронавируса. Его можно применять на дому. Регистрацию в России он получил 4 февраля.    

В сообщении приводятся слова директора по новым продуктам ГК «Промомед» Киры Заславской. Она рассказала, что «Эсперавир» прошел все этапы клинической апробации, подтвердил высокую эффективность. По ее словам, он снижает риск госпитализации и осложнений, помогает иммунной системе побороть вирус и ускоряет выздоровление.

Молнупиравир, на основе которого изготовлено это лекарство, разработали в прошлом году американские фармпроизводители  Merck (MSD) и Ridgeback Biotherapeutics. В России препарат одобрен и включен в последние рекомендации Минздрава по COVID-19. Кроме «Промомеда», аналоги этого лекарства в России выпускают: «Эдвансд Фарма», «Фармасинтез», Обнинская химико-фармацевтическая компания. Отечественная компания «Р-Фарм» в начале года получила разрешение на ввоз из-за рубежа оригинального препарата под брендом «Лагеврио». Также планируется локализация его производства на территории России.

Фото: promo-med.ru

Новости

читать все
наверх