«ЭпиВакКорону-Н» могут вскоре разрешить пожилым людям

11.02.2022
Новости
465

Вакцина от коронавируса получила одобрение на клинические исследования у людей старше 60. Препарат стал новой версией «ЭпиВакКороны». В прошлом году ее модернизировали для ускорения производства.

Минздрав разрешил Научному центру «Вектор» проверить обновленную вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» на пожилых. Как пишет «Интерфакс», в исследовании примут участие 300 добровольцев  старше 60 лет. Вакцину испытают по двукратной и трехкратной схеме введения. Также ее проверят в качестве бустера. В этом случае прививка будет сделана уже переболевшим людям, и будет достаточно одного раза. В этой части испытаний вакцинировать будут тех, кто переболел коронавирусной инфекцией полгода и год назад.

Прежняя версия вакцины «ЭпиВакКорона» была разрешена для вакцинации пожилых, но из-за того что в препарат внесли изменения для облегчения производства, все испытания нужно проходить заново.

По данным Центра «Вектор», первую партию новой вакцины выпустили в декабре прошлого года. Также в России по соглашению с разработчиком эту вакцину выпускает компания «ГЕРОФАРМ». В прошлом году на ее предприятии в Серпухове открылась новая производственная линия специально для «ЭпиВакКороны». Теперь на ней также будут выпускать «ЭпиВакКорону-Н».    

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх