Крупный российский производитель зарегистрировал новое лекарство от коронавируса «Эсперавир»

    04.02.2022
    Новости
    409

    3 февраля Минздрав одобрил препарат на основе молнупиравира производства компании «Промомед» для лечения коронавируса. Он уже вошел в последнюю версию рекомендаций Минздрава по COVID-19.

    Один из ведущих российских производителей и поставщиков лекарств рассказал о своем новом препарате для лечения коронавируса, который вчера получил одобрение Минздрава. «Эсперавир» (международное непатентованное наименование молнупиравир) – новое и эффективное средство, которое будет блокировать распространение вируса в организме. Что очень важно, препарат подходит для раннего начала болезни и лечения и показан даже пациентам с сопутствующими и хроническими болезнями, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГК «Промомед».  Как сказал председатель совета директоров компании Петр Белый, главная задача лекарства – не допустить перехода болезни в тяжелую стадию и снизить вероятность госпитализации. Он добавил, что в скором времени итоги клинических исследований «Эсперавира» опубликуют российские и зарубежные источники.

    Также производитель ожидает, что препарат войдет в список жизненно необходимых и важнейших лекарств, цены на которые контролирует государство. Производить новое лекарство будет завод «Биохимик» в городе Саранск (Мордовия). Есть у компании планы и по экспорту своего нового лекарства примерно в 50 зарубежных стран. Петр Белый пояснил, что это могут быть те же государства, что закупают другой препарат компании от коронавируса – «Арепливир» на основе фавипиравира.

    «Промомед» – не единственный, кто будет производить в России свой аналог молнупиравира – инновационного лекарства от COVID-19, разработанного в прошлом году международной компанией Merck (MSD) совместно с Ridgeback Biotherapeutics. В конце прошлого года Минздрав внес его в рекомендации по лечению коронавируса. А в январе 2022 года разрешения на клинические испытания уже получили: «Эдвансд Фарма» (планирует производить его в Белгородской области), «Фармасинтез» и Обнинская химико-фармацевтическая компания.

    Оригинальный препарат из-за рубежа под брендом «Лагеврио» будет завозить компания «Р-Фарм», у которой также есть планы по локализации его производства в России.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх