Новое об «ЭпиВакКороне»: эффективность 90% и первая партия на заводе «ГЕРОФАРМ»

30.09.2021
Новости
161

Представитель Роспотребнадзора сообщил о полученных на данный момент показателях эффективности российской вакцины от коронавируса, разработанной Центром «Вектор». Также стало известно о выпуске первой партии «ЭпиВакКороны» на заводе фармацевтической компании «ГЕРОФАРМ» в Оболенске. Работать с этой вакциной предприятие начало в июле этого года.

 О показателе эффективности рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов во время китайско-российского вебинара по обмену опытом в профилактике и борьбе с COVID-19 на высоком уровне.

«К настоящему моменту доказано, что эффективность вакцины у различных слоев населения равна 90%», – передает ТАСС его слова.

Информация о производстве первой партии по принципу полного цикла появилась в Telegram-канале вакцины 30 сентября. «Фармацевтическая компания «ГЕРОФАРМ» выпустила первую партию вакцины «ЭпиВакКорона, – говорится в сообщении, – Каждая поставка вакцины подвергается тщательной оценке на предмет ее безопасности и фармацевтического качества для определения того, может ли она быть допущена к применению».

Индустриальными партнером центра «Вектор» компания «ГЕРОФАРМ» является с конца прошлого года. Освоение технологии производства ключевого компонента вакцины – белка-носителя – началось еще в ноябре 2020 года, и теперь вакцину там выпускают по полному циклу.

 Напомним, что запуск производства «ЭпиВакКороны» на площадке «ГЕРОФАРМ» в поселке Оболенск городского округа Серпухов состоялся этим летом. Ожидается, что в сентябре предприятие выйдет на объем производства пять миллионов доз в месяц.

Также со следующего года и «ГЕРОФАРМ», и предприятие «Вектора» будут производить вакцину по обновленной технологии. Это даст возможность нарастить выпуски, без изменения качества. В связи с этим ее зарегистрировали под новым названием  – «ЭпиВакКорона -Н».

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх