Пять миллионов доз «ЭпиВакКороны» в месяц: в Серпухове открылось новое производство

30.07.2021
Новости
788

30 июля состоялся торжественный запуск производства «ЭпиВакКороны» на площадке российского фармпроизводителя «ГЕРОФАРМ» в городе Серпухов, передает РИАМО. Этот завод должен выпустить 500 тысяч доз препарата против COVID-19 уже в августе, а с сентября производители обещают наладить выпуск пяти миллионов вакцин ежемесячно.  

Открытие производства состоялось при участии губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы Роспотребнадзора Анны Поповой.  

В своей речи руководитель «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов сказал:

«Мы в этом месяце начали производство, в июле, и в гражданский оборот в августе поступит 500 тыс. доз, выпущенных на этом предприятии <…>. Миллион доз, произведенных в августе, поступит в гражданский оборот в сентябре. И уже с сентября мы выйдем на стабильное производство 5 млн доз ежемесячно до конца года».

Уточняется, что производство в Серпухове станет первым промышленным крупномасштабным производством вакцины по полному циклу.

Также на церемонии выступил Ринат Максютов – директор Центра «Вектор», разработавшего вакцину. Он рассказал о количестве и самочувствии привитых от коронавируса «ЭпиВакКороной» жителей России.

«Вакцина «Эпиваккорона» в гражданском обороте уже более девяти месяцев, с октября 2020 года, и в широком применении с апреля текущего года. На сегодня полный цикл вакцинации прошли уже более миллиона наших граждан. И мы с уверенностью можем утверждать, что вакцина прекрасно показала себя в применении»,

передают его слова «Известия».

Также он уточнил, что из миллиона полностью привитых коронавирусом заболели всего чуть более 0,5%.

Ранее данные о вакцинации против COVID-19 в России приводила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, полностью от коронавируса по данным на 28 июля привито более 21 млн человек. Из них почти 20 млн граждан вакцинированы «Спутником V» Центра им. Гамалеи, около 1 млн – «ЭпиВакКороной» Центра «Вектор», и еще примерно 300 тыс. – вакциной «КовиВак», которую создал Центр им. Чумакова.

Также стало известно о сроках публикации результатов крупного  исследования «ЭпиВакКороны». По информации разработчиков, их обнародуют к осени текущего года. Ожидается, что вакцина должна справиться и с новыми штаммами мутировавшего коронавируса, утверждают они.

Напоминаем, что в состав вакцины включена комбинация трех пептидов из спайк-белка, являющегося основным антигеном коронавируса. Живых вирусов препарат не содержит.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх