Новые лекарства от коронавируса будут появляться в России максимально быстро

    19.11.2021
    Новости
    191

    Правительство РФ продлило ускоренный порядок регистрации препаратов от COVID-19. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин 17 ноября.

    В России продлевается ускоренная процедура регистрации лекарств и одобрение использования препаратов для лечения больных с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Правительства.

    Согласно этой процедуре, оформление необходимых документов для введения лекарств в оборот должно проходить в максимально сжатые сроки. Впервые власти установили этот порядок в начале пандемии коронавируса, но срок его действия официально заканчивался первого января 2022 года. Теперь его решено продлить еще на один год.

    Кроме того, до 1 января 2023 года продлили действие уже оформленных временных регистрационных удостоверений и разрешений на препараты от коронавирусной инфекции. Это коснется и противовирусных лекарств, и вакцин. Такое решение позволит избежать задержек с поставками лекарств в аптеки, поликлиники и больницы, говорится в сообщении кабмина.

    Напомним, что 12 ноября в России зарегистрировали первый инъекционный препарат от COVID-19  – Арепливир. Ожидается, что в декабре он поступит в продажу.

    И вскоре может быть одобрено еще одно новое российское лекарство от коронавируса, предотвращающее развитие осложнений, – «МИР-19». Препарат прошел вторую фазу клинических исследований, и его документы уже отправлены в Минздрав.

    Что касается вакцин, то сейчас подготовку к регистрации проходят сразу две новые формы вакцины «КовиВак» от Центра имени Чумакова. Какую из них выбрать, решит регулятор. Пока известно, что они обе стали еще более эффективны против штамма «дельта», которым сегодня заражается большинство жителей России.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх