Российское лекарство от всех штаммов коронавируса близко к регистрации

17.11.2021
Новости
133

ФМБА России завершило вторую фазу исследований своего нового лекарства против COVID-19 и подало в Минздрав соответствующий отчет. Это означает, что препарат «МИР-19» может быть зарегистрирован в самом скором времени.

 Подробности о процедуре регистрации «МИРа-19» представила во вторник глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова.

«В настоящее время завершается вторая фаза клинических исследований, отчет по второй фазе подан в министерство здравоохранения, и мы, соответственно, ждем завершения процедуры регистрации препарата», – цитирует ее ТАСС.

По словам Скворцовой, «МИР-19» подойдет для лечения инфекции, вызванной любой разновидностью коронавируса, поскольку останавливает его воспроизведение.

«Разработан препарат, блокирующий репликазный сайт вируса Sars-Cov-2. Репликазный сайт является жизненно необходимым для вируса. Причем не только для какого-то конкретного штамма, но для всей линейки Sars-Cov-2, для разных штаммов, поэтому он является универсальным», – пояснила она.

Также Вероника Скворцова упомянула, что «МИР-19» показал себя безопасным во время первой фазы клинических исследований. Испытания подтвердили, что препарат в виде спрея для носа хорошо переносится и не воздействует на организм человека, влияя исключительно на коронавирус.

Ранее ученый-иммунолог Александр Чепурнов назвал технологию малых интерферирующих РНК, по которой сделан этот препарат, одной из самых перспективных в мире.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх